Разочарование

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение:"Скучно" Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2013/07/11/2106
Достал огурчики,селёдочку с лучком,
Нарезал сало и "Столичную" достал.
Но Кот сказал: "Гони мне "Абсолют".
И пить "Столичную" со мною он не стал.
Вот пью один, паскудно, как Осел,
Кот сало жрет, не говорит со мной.
"Пшеничной" он побрезговал - Козел!
За что, скажите, люди, друг такой!

Разочарование:

Жена моя ушла к соседу
И я от горя заскучал.
- Как ты посмела, нет обеда!?-
Со злости в стенку им стучал.

Кот на диване хмурил брови,
Такой "подлянки" он не ждал.
- Хотя б  пельмени приготовил, –
С усмешкой наглою сказал.

Так намекал мне Рыжий лёжа,
Развод, мол, надобно обмыть.
Вот сволочь, хуже, чем вельможа,
Ну как с такой собакой жить?!

Я наточил свои подмётки,
В лабаз «Столичной» прикупил,
Нарезал сала, хвост селедки,
Жену по-доброму простил!

На кухне сели, честь по чести,
Обмыть как следует уют,
В стаканы налито по двести,
А Кот: Я пью лишь «Абсолют»!

- Такая наглость выше крыши,
Неблагодарная свинья! –
Пищали из подполья мыши.
- Осёл! Что взял его в друзья!

И вот теперь скажите, люди:
Ну, не козел ли этот Кот?!
Ему «Столичную» на блюде,
А он устроил мне бойкот!

Июль 2013г