СРАМ. стишок на слово

Татьяна Нн -Пономарева
Страшнее срама, зверя нет!
Срам  - тырить мясо из котлет,
Срам – недоплачивать заплату,
Срам -на штанах носить заплату.

Когда б не этот злыдень-срам,
Давали б по рукам ворам.

Понятие у срама – растяжимо,
Не помещается в формат прокрустовый.
Что для одних проходит струйкой дыма,
Другим – костями, треснувшими с хрустом.

===
Иллюстрация: Paul Charles Chocarne-Moreau (1855 - 1931)