Я просто буду рядом

Оксана Щербакова
Я капля в тишине, я преломляю свет,
И выползаю вон из прокажённой кожи,
Я воскрешаю мысли, которых больше нет.
Которых априори, как прежде, быть не может.
И безысходность. И – последний шанс.
Я задуваю искры, что горят огнями
В твоих глазах. И этот резонанс
Несёт меня вперёд. И пропасть между нами
Существенно растёт. Казалось, этот бред,
Он не способен жить. Я ставлю эту точку,
Но для того, чтоб ждать. И твой далёкий свет
Мне не даёт уснуть. Замкнёт опять цепочку.
И истина в вине. И эти этажи…
И поезд сходит с рельс. Не дай мне задохнуться
В холодной ночи сна. Ты только укажи  –
Я  снова убегу. Я не  смогу вернуться,
Туда, где вечный день. Где я совсем  одна,
Где безнадёжность фраз, приправленная ядом.
И – сумрак единиц. И истинна вина:
Я разучилась лгать. Я просто буду рядом.