Ударилась оземь птица

Татьяна Булавина
Ударилась оземь птица,
И стала краса - девица.
Вы скажете - небылица-
А надо просто поверить.

Бежала дворняжка рядом.
Смотрела преданным взглядом.
На недругов взглядом - ядом.
Все понимают звери.

А в небе ястреб с орлом.
Накрыли девицу крылом.
Забрали в свой темный дом,
И прочно закрыли двери.

Металась дворняжка в саду.
Девица в темнице, в аду.
Как отвести беду?
Кому в этом мире верить?

Билась она в окно -
Открыть ей замки не дано.
На улице стало темно.
Плачет девица за дверью.

А ястреб кружит с орлом.
Свобода, свобода кругом!
Бескрайнее небо их дом.
Под ними земные звери.

Птицам никак не понять.
Что хочет дворняжка обнять
Птицу - девицу. Принять,
И с нею в любовь поверить.

Как облако велика
Разница, как река,
От ястреба до щенка.
Как жить? Кому верить?
Звери... Двери....
11.07.2013г.