Осенняя усталость

Александр Анатольевич Губенко
Осень. Сыро. На душе тоскливо.
Мелкий дождь смывает летний лоск.
Под окном роняет листья слива.
По свече стекает жёлтый воск.

Вечереет. Серая завеса
Накрывает дальние поля.
Тучи, выползая из-за леса,
Задевают брюхом тополя.

За окном уже давно стемнело.
Лишь на стёклах капельный узор.
Ветер лист срывает ивам смело,
Но сокроют тени их позор.

А в душе слегка заиндевело.
Дождь, ты всё ещё не перестал?
Голова болит и ломит тело…
Я от этой осени устал!