Поводырь

Александр Синицин
4 января - Всемирный день азбуки Брайля, которая как поводырь стала выводить
слепых людей к свету знаний, открыла мир для широкого общения:-

Его убили... чистые бульвары...
Не дрогнула рука у палача!
Забрали его тело мыловары,
Погасла одинокая свеча...

А он когда то выводил солдата,
Ослепшего в атаке под Орлом,
И вёл его по городу как брата,
И назывался пёс поводырем!

Ушёл солдат - армейская разведка!
Остался он на улице один,
И жил как мог и голодал нередко,
И спал тоскливо около осин.

И не мешал гулять болонкам вашим,
Не слушал визг изнеженных собак,
За что его вы посчитали павшим?
Приговорив к расстрелу просто так!

Ещё я слышал, что в далеком Берлине стоит памятник поводырю...