Дурилка

Валерий Крайцев
Между первой и второй
Промежуток краткий.
Между первой и второй
Крик совы – сигнал!
Между первой и второй
Собирай манатки!
Ежли вправду ты герой,
Не шепчи - устал.

Город светлый и хмельной,
Открывай ворота.
Не грустите, погреба,
Я уже в пути.
До моей сумы большой
Доезжачих рота -
Тридцать три богатыря
Да свояк судьи.

Где ты, дядька мой морской,
Ратник хромоногий?
Или снова пляс в глазах?
Или зуд в паху?
Между первой и второй
Голова в берлоге.
Строгих правил часовой –
Всё как на духу.

Он возьмёт своё ружьё
И зарядит солью,
И начнёт палить, подлец,
Без разбору всех.
И придёт конец столу,
И конец застолью.
Восемь бед – один венец.
То-то будет смех.