Летела ступень

Владимир Михалёв
Вниз  летит уставшая  ступень,
Выплюнув  ракету  на  орбиту,
Прорезаясь  через  свою  тень
В  облаках,  гасившая  софиту.

И пепла шлейф, за нею следом
Космические  страсти  рисовал
И ледяным прозрачным пледом
Остывший силуэт тот укрывал.

Как  всё  там  быстро  исчезало
На этот существующий момент,
А  нам  казалось,  НЛО  летало
Наш снова посещая континент.

Как  разно  мы  воспринимаем
Нам  виденья  подобные всегда;
И, веря  в  это,  принимаем
За  истину  так  просто  иногда.

И верим  мы, во  всё что пишут
Рекламные  газетки с кондачка,
Что  их  корреспонденты  ищут
И, не проверив, лепят первачка.

Им  лишь сенсацию, не боле,
Им  надо  за  неё лишь гонорар,
А там: хоть НЛО на нашем поле,
Хоть  солнца  излучения  удар.