Маме моей

Николай Катаев-Веснянко
Уж больше тридцати как мамы нет,
Я помню детство только и всего,
Как мама делала нам тоненьких котлет,
И квас, и хлеб, и многого чего.

Как помидоры в валенки клала,
Чтобы краснели все, в тепле, в уюте,
Как картошку к осени ждала,
И как измазаны все были мои брюки.

Как намывала начисто полы,
И гости в это время приезжали,
И все тогда улыбками цвели,
Как дети мы, подарки принемали.

Мой дом, мой двор, мой детский сад и школа,
Теперь я вспоминаю это всласть,
Мой взор теперь давно взирает долу,
Где Божий Дом и где Господня власть!

11 июня 2013 г