Алкоголизм поневоле

Ася Теплякова
Если скажу вам правду,
нам придется жить долго и счастливо,
а это совсем не по мне..
давайте пить кофе с вчерашними шашнями,
топить свое горе и счастье в вине,


глаза подрумянивать краской природною,
ложащейся слоем
бессонных ночей,
исследовать сини глубоководные
бездонных стаканов, горчащих ключей.


карету! ракету! тоску и приличия! -
все вылить на стол и залить кислотой!
я тоже люблю, чтоб вокруг - необычное
затем и садись. и еще - по одной.
2013