О детстве

Алиса Трохман
Наше время летит безвозвратно;
Все куда-то уходят года.
Не вернется к нам детство обратно,
Что когда-то ушло навсегда,
 
Нам его не найти в старых книжках
И в соседских знакомых дворах.
Во вчерашних задорных мальчишках
Не узнать нам таких как вчера.
 
Пролистав все странички альбомов
И достав все свои дневники
Мы о детстве конечно же вспомним
И как мы от него далеки.

Смех и шепот любимых подружек
И прогулки весь день во дворе,
Тот миг детства, что нам сейчас нужен,
Что сейчас не понять детворе.
 
У нас кончилось главное-детство
И, увы, нам его не вернуть,
То прекрасное, вечное средство
С чего наш начинается путь.