Глагольное стихотворение о снах и стихах

Елена Гутник
Я  свой  сон  на  стихи  променяла.
Не  спалось  -  я  всю  ночь  сочиняла.
Стих  родился.  А  сон  не  пришёл  -
Он  кого-то  другого  нашёл.

Тот  другой  по  ночам  не  страдает,
Он  хорея  и  ямба  не  знает
И  стихи  никогда не  писал,
Муки  творчества  не  испытал.

Что  мне  сон?  Я  творю,  я  мечтаю.
Те  мечты  в  строки  рифмой  вплетаю.
Вы  прочтёте  -  стихи  будут  жить,
С  вами  будут  они  говорить.