Где то в лесах...

Анна Чмых
Где то в лесах, у креста на могиле.
Склонились солдаты, цветы возложили.
Ребенку что в этой могиле лежал,
Он спас всю деревню, но сам пострадал.
В те годы война бушевала в стране,
Мальчишка пас коз и думал о сне.
Но вдруг увидал он отряды Эсес,
Которые двигались к ним через лес.
Юнец же к церквушке родной побежал,
Что б колокол звонкий,в тиши прозвучал.
В тот день убежали практически все.
Но храбрый мальчонка погиб в той войне.