Родное плечо

Анастасия Даиаури
***
Кому-то так мало осталось, чтобы перешагнуть через перила,
Не имеет лика усталость, как и счастье не имеет мерила.
Когда нам плохо, мы - хоть и беспомощные, но настоящие.
Коротка жизни эпоха, искренние чувства в ней - за счастье.
Так много людей вокруг:слов, взглядов, рукопожатий...
А ты читаешь в них мыслей крик и нехватку объятий.
"Если бы", "когда-нибудь", "может быть", "так хочется..." -
И не сбывается, не лечится, наступает бессонница...
Деньги, карьера, признание...а после забытье и беззвучие,
И ощущать родное плечо рядом - покажется самым лучшим.