Романтики уходят в пофигисты

Дубрик
Романтики уходят в пофигисты,
Спокойно обозрев свой стройный труп…
Был Ваш Герой так ярок и неистов
И глупо пал… в холодной складке губ
Теперь живет ценимая усмешка:
Вам всё равно, что станется со мной,
Когда уйду разгрызенным орешком,
Всерьез принявшим вымоленный   зной.
Вам всё равно… Но мучит и тревожит,
Что Вас вот так -же кто-то разломал
И сквозь разлом сознанья итожит
Собравшийся на трещинах крахмал.
Обида? Да. Но слабость – признак жизни…
Дышать невмочь, на я ещё жива.
Не жалуюсь…не склонны к укоризне,
Да и не к Вам теперь мои слова,
А к той звезде, что щедро излучала
Тепло и свет… И пела …и звала…
И я спешила к призраку причала,
Не зная, что планета отжила.