Любовь по Конюхову

Лев Красоткин
Я месяцами без любви. Однако
Покуда одиссей не бросил.
Но, дорогая, не пойми двояко:
Мозоли на руках - от вёсел!


     Конюхов Фёдор Филиппович - русский путешественник, писатель, художник. заслуженный мастер спорта СССР по спортивному туризму, член Союза художников СССР, Союза писателей России и Союза журналистов России. Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем» (Северный полюс, Южный полюс, Эверест). Первый в СНГ закончил программу 7 вершин, побывав на вершинах всех континентов (в том числе Азия — Эверест, Европа — Эльбрус). Отечественные и зарубежные специалисты считают Федора Конюхова самым универсальным из профессиональных путешественников. В его активе около сорока разнохарактерных походов, в том числе и по горам. Но автора больше всего поражает следующее достижение - Фёдор пересёк в одиночку Атлантический океан на гребной лодке с мировым рекордом в 46 суток 4 часа!!! Я долго силился представить, каково это, полтора месяца грести по океанской глади в полном одиночестве. Не хватило даже воображения! А уж решиться на такое... Снимаю шляпу и склоняю голову перед целеустремленностью и бесстрашием этого человека!


http://leokrasotkin.ru