Екатеринбург

Вероника Асписова
Как тень постаревшей усадьбы
Врезается в сумерек звон,
Так звон колоколен на свадьбе
В часовенке значит канон.

В плотину как загнана речка,
Так демон уральской горы
Вздыхает – и это утечка
С завода древнейшей поры.

Как камень звучит переливом,
Где Пушкина памятник встал,
Так кажется памятным дивом
Столичный и важный Урал.

Огни, лит. квартал и поляна
Что Храм-На-Крови бережёт –
Екатеринбургская рана
С рассветом жизнь снова зажжёт.