Эмили Дикинсон. Жизнь отличима без труда

Алекс Грибанов
1101


Жизнь отличима без труда
От ей присущих форм –
Вино не спутать на губах,
С вином, что за стеклом.

В бутылке хорошо хранить,
Но если цель – экстаз,
То пробку лучше удалить –
Проверила не раз.



Between the form of Life and Life
The difference is as big
As Liquor at the Lip between
And Liquor in the Jug

The latter — excellent to keep —
But for ecstatic need
The corkless is superior —
I know for I have tried