***

Алена Лемстрем
Спать пора. Но что-то мне не спится.
Растревожена моя душа.
За окном поет ночная птица
И тихонько ходики шуршат.

Мне б вот так: не думать научиться,
Быть свободной от своих оков.
Я завидую бездумью птицы
И размеренности бытия часов.

Жизнь идет. И что-то в ней осталось.
Жизнь идет... Но разве это жизнь?
Как смешно, нужна такая малость,
Чтоб разрушить все, чем дорожишь!

Утром встав, улыбку нарисую
На лице - надежный, прочный грим,
Чтобы спрятать битву непростую,
Что меня съедает изнутри.

Мысли жгут. Они бегут по кругу.
И себе я говорю:"Держись!
Впереди вся ночь твоя, подруга,
Чтобы заново переосмыслить жизнь."