Летний лес

Регина Маскаева
Летний лес раскрыл свои объятья.
Заалела жарко бузина,
И опушка поменяла платье:
Ягодой-малиною красна.

Жгучее касание крапивы,
Нежное поглаживанье трав...
Мотылёк с цветка взлетел лениво,
Стрекоза присела на рукав,

Пень замшелый в нитях паутины,
И небес сияет бирюза.
На ветру трепещет лист осины,
А душа прозрачна, как слеза.