Юная берёзка

Валентина Тамазина
С юною берёзкой в  платьице зелёном
Заигрался  ветер  шёлковым  подолом.

Раскудрявил кудри ей  он шаловливый!
Смотрит на  берёзку:  нежно  и  игриво.

И  в  смущеньи, юная,  более  красива.
Стан свой  прикрывает платьицем стыдливо