О! Современные мужчины!

Светлана Бердская
О! Современные мужчины!
Жалеть вас  не имеет смысла,
Над вами бремя испытаний
Мечом  дамокловым нависло.

Везде сплошные вертикали-
Лишь вверх и вверх... иль вон из круга.
Инициации жестокой
Вы подвергаете друг друга.

Задиры, выскочки, пройдохи!
В ваш век расхристанной морали
Какие жирные трофеи
Вы с поля битвы подобрали.

А вы  мечтатели - поэты,
Умы, стремящиеся к свету,
Как вы ещё остались живы
В безумную эпоху эту?

Мужчины, бедные мужчины,
Чуть отойдя от будней тяжких
Вы, приосанившись немного,
Потянетесь к любовной чаше.

И пригубите.., осторожно..,
Себя сомненьями терзая,
От непредвиденных последствий
Свои сердца оберегая.

Кто в виртуале, кто на кортах,
Кто в клубах, банях… Там свобода!
Не важно, что тусит с тобою
Толпа немыслимого сброда.

Вы так живёте.., продвигаясь
По жизни, словно по канату…
И за малейшую ошибку,
Вам предназначена расплата.

Женщинам:

И всё ж,  наш век, циничный и опасный,
Не лучше и не хуже остальных;
Когда любовь бежит по жилам нашим
Не растеряем мы мужчин своих!