Мелодия дождя

Мила Борисова Омская
Я слушаю мелодию дождя
Благоговейно, жадно, с наслажденьем,
Как после долгой жажды утоленьем
Наполнит влагой звонкая струя.
 
Поют, сверкая, водяные стрелы,
Душистый аромат разлит вокруг,
И вся природа словно онемела,
Ловя алмазных капель каждый звук.

И я, как мир, застывший в восхищенье,
Насквозь прошита иглами дождя,
С восторгом принимаю очищенье,
И радуюсь и плачу, как дитя…

02.07.2013