Мочалка тёрла спину и вздыхала

Игорь Николаевич Фролов
Мочалка тёрла спину и вздыхала:
"Послал Господь нелепую мне жизнь!"
В потоке водном  охала, страдала,
Все дни её в мгновение слились.

Воспоминания как будто под копирку,
Из впечатлений - мыло и шампунь,
Да фразы типа "не потрёшь мне, милый, спинку",
Мельканье тел и полотенец между струй.

А ей другого искренне хотелось,
Казалось ей, что мир такой большой,
Слеза однажды даже покатилась,
В тот день был у мочалки выходной.

Она мечтала, но наивно так, по-детски,
Границы ванной не дано ей  пересечь,
Могла порой упасть за занавеску,
На кафель чёрный безнадёжно лечь.

Её опять там быстро находили,
Нужна лишь для того, чтобы смыть грязь,
И в чувство мылом хвойным приводили,
Ни капельки мочалки не стыдясь.

И так всю жизнь рутинная работа,
Хотя душой сама была чиста,
Осточертел уже ей запах пота
И с пеной белой в ванной суета.