Весна

Валентина Тамазина
Бегу  навстречу  я  весне;
Бегу  в  зелёный рай.
Ты - ветер: юный, озорной -
              со мною поиграй!
Лети вперед,  быстрей  меня!
Я?  Следом  за  тобой!..
А - ты, как  будто  соловей,
     мне  песенку  напой!
И  солнца  лучик  золотой
Блеснёт стрелой средь гор;
Скорее, ветерок шальной!
    Скорее -  на  простор!..