Бессоница

Валентина Тамазина
Проносятся разные  вещи
В  моём  воспалённом  мозгу.
Зажата я, будто бы  в клещи;
Иду ,  как  во  сне, по  песку!

Душа моя  рвётся, томится
И  глаз не могу я  сомкнуть.
Сомкнитесь  скорее ресницы!
Давно  бы пора  мне  уснуть...