Третий лишний

Валерий Недюдин
Гроза ушла за горизонт,
 Оставив на асфальте лужи,
И облаков промокший зонт,
Остался никому не нужен.

Последних капель дробь звучит,
Фокстрот играет подоконник,
Хор птиц пока ещё молчит,
Лишь стриж свистит как беспризорник.

Листва промокшая висит,
На ветвях, вымокших до нитки,
И жесть умытых крыш блестит,
Как серебра большие слитки.

Свежо, прозрачно, хорошо,
И воздух стал вкусней и чище,
Июльский дождь как сон прошёл,
И вдаль ушёл, как третий лишний!