Великий облик - негасимый свет...

Клавдия Левун
Великий облик – негасимый свет,
Весь свет Небес, от края и до края;
Гляжу, как на икону, на портрет,
Молюсь, как пред иконой, много лет,
И чую сердцем бережный совет,
На Матерь Агни-Йоги уповаю.

О, научи, как можно возлюбить
Всем сердцем, никого не выделяя,
Как целый мир душою охватить,
Как недругов любовью примирить,
Как Данко - людям сердце подарить,
Признанья, в виде мзды, не ожидая.

Великий облик – негасимый свет,
Весь свет Небес, от края и до края…