Естество и Божество

Владимир Лосев 2
Слишком уж тоскливо в этом мире
Без чудес, без тайн, без волшебства.
Душу человечью разломили,
Раздавили грани Естества.

Хоть бы раз из этой крепкой, данной
Очевидной клетки Естества
Хоть на миг увидеть бы желанный,
Непонятный образ Божества!