Ночь

Андрей Раэл Миронов
Горит костром
и звезды собирает
высотка на окраине Москвы;
в ней подлым сном
дебилом засыпаю,
швыряя дни свои в окно,
                на пустыри.
Железный горизонт
глазам мешает;
и тень как тень -
в ней мысли затекли;
лишь дальний сон,
не слушаясь, сжигает
летящих дней
погасшие огни.