Стон

Екатерина Невзорова
Проходит неделя, за нею другая,
Взмолилась земля, у небес вопрошая:
«Родимые ветры, подуйте сильнее,
Просите дождей у лихого Борея!
Почто позабыли ко мне вы дорогу?
Почаще бы влаги, чтоб всем понемногу:
Лесам, от пожаров хочу их сберечь,
Ручьям, чтобы слышать их звонкую речь,
Полям, чтоб на них не погиб урожай!
Ах, дождик заветный, скорей выручай!»
И сжалился ветер над бедной Землёй
Послал на подмогу ей ливень такой,
Что сосны и ели стонали всю ночь.
Умчался шалун необузданный  прочь
С рассветной зарёю румяною вдаль,
Похитив и зной, и унынья печаль.