Самое сложное

Анна Окерешко
Сложно быть спокойным и осторожным, но самое сложное  — отойти.
(Кот Басе, «Я вижу дождь»)

Самое сложное — смириться и отойти, не бороться больше, выжить и повзрослеть.
Ты смотришь, как кто-то стоит на твоем пути и предрекает вашу борзую-смерть.
Самое сложное — всё принять, не чинить допрос, не роптать на судьбу, не требовать объяснить —
просто принять и уйти, как подбитый пес, с верой в себя и в возможность за всё простить.
Бесспорно, сложно чувствовать, что жива, уверенно видеть радугу впереди,
но самое сложное — «отринуть соблазн родства» и просто спокойно в гармонии отойти.