Хладнокровие

Касяк
Вниз несясь, за вдохновеньем
Хищник издаёт вновь рык.
Кровь холодная с рожденья
У лягушек и у рыб.
Зло приходит, свет померкнет...
У людей всё тоже так:
С хладнокровием на жертву
Смотрит тамошний маньяк.
Слышать крики до рассвета
Никогда не старомодно.
И лишь ночь запомнит этот
Металла блеск холодный.
Помочь дьяволу продаться
За умения врача.
Хладнокровие таиться
В «добром» сердце палача...