Летний театр

Нина Матрохина
              Ещё темно. И занавес закрыт...

А сверху смотрят звёздные миры
В открытый купол летнего театра.
Оркестра струны дремлют до поры
И ждут прикосновенья  медиатора...
Вот занавес легко поплыл, как дым,
Затрепетал, и сонная природа
Накладывает свой привычный грим,
Подкрашивая купол небосвода.

А утра гимн с восходом солнца в такт
Уже звучит. Не требуя повтора,
Природа начинает первый акт,
Согласно указанью режиссёра.
Здесь каждый волен жить иль умирать.
Сизифом день cвой камень катит в гору.
Другой спектакль готовятся сыграть
На той же сцене новые актёры...

Едва лишь солнце скатит под уклон
Румяный шар, лишившийся опоры,
Как выйдут на последний свой поклон
Актёры, сценаристы и гримёры.
Костром прощальным яростно лучи
Над краем горизонта полыхают.
Спектакль окончен. Музыка молчит.
Природа с наслажденьем отдыхает.