Во власти струй - М. Вьен

Григорий Липец
Марианна Вьен - "Для нас двоих"
http://www.stihi.ru/2013/07/10/85
Седьмое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...А ночь моя глупа - туманит
и мысли, и лоскутья снов.
А за окном струятся пальмы -
уже давно... уже давно...


Во власти струй

Ба... тут знакомые все лица!
Открою Вам один секрет:
на белом свете всё струится.
Кто скажет: нет?  Кто скажет: нет?
Струятся пальмы, кипарисы,
Барак Обама, дед Кондрат,
коровы, козы, шавки, кисы,
денатурат... денатурат.
Струятся турки, ханты, манси,
Китай, Монако, Гондурас.
Короче: мир весь оказался
в струе у нас... в струе у нас...
Лоскутья мыслей глупой ночью
меня преследовали, но
хотела поделиться очень
уже давно... уже давно.