холодно

Полина Нижинская
миллиарды похожих у прохожих глаз
у десятого встречного
такой же прокуренный бас
нет в тебе ничего необычного
как из кожи вон не вылазь

тот, кто клялся не предать
будь уверен, придумал план побега
остается лишь ждать нужного времени
чтоб удрать с корабля первым

балаган тащит по странам и городам
звонкий гул в воздухе завис возгласом
мешает видеть сны соседям
пальцами взъерошишь волосы

и стоишь, улыбаешься, юный адам
который срубил дерево
натянешь бронежилетом кардиган
почти как хулиган, глядит зло и смело

и все бы оно ладно, не беда
ты вполне сойдешь за хорошего
люди требуют зрелищ и хлеба
свысока говоришь это дешево

а мне бы обратно в небо
день или неделю полноты видений
разговоров, вина и немного дыма
все разведать, спросить и увидеть

ты ищешь в себе пробоину
откуда такая густая течет грусть
с похмелья хочется целую обойму
без раздумий, всадить себе в грудь

по правде,если я тебя обниму
внезапно, когда нибудь, когда угодно
ты простишь любую вину, словами
пошли домой,здесь очень холодно.