Кто ты?

Анатолий Герасимов
Кто ты? Что торопишь меня,
Как бойца из пожарной команды,
Как поющего в гуще ветвей соловья,
Как преступника загнанной банды?

Передышки, спокойного сна не даёшь,
Время сгустком крови на снегу заалело.
Где друзья, что бесстыдно ложились под нож,
Подставляя покорное тело?!

Кого мог - провожал, кого нет – вспоминал,
Быстро рядом пустеет пространство,
Я спешу говорить, наша жизнь, как вокзал,
Толчея, грязь, и пьяное братство!

Что им слово, когда есть в кармане билет,
И носильщиком скромный багаж упакован,
На тележке, которой названия нет,
Вот гудок, и состав к отправлению подан!

Так стою у гранитной скульптуры один,
Вождь из камня, да я, и перроны пустые!
И зачем столько раз ты меня торопил?
У поэтов – бродяг нету места в России!

 Январь 2005г