А я люблю женатого...

Касаткина Татьяна
Восторг  поутих.
И любовь затаилась,
За что-то неясное там зацепилась,
На ниточке тонкой висит шатко-зыбко,
Уменьшилась яркость...   поблёкла улыбка...
И крылья сложились,  мне правду являя...
Как жёны порою...  любовь отрезвляют!

Но просто не сдамся!  Немного поплачу  - 
И  Принцем  прекрасным тебя вновь назначу!
А принцы,  известно,  все очень ранимы,
Красивы,  горды  -  но  и  так уязвимы!
И праведным  ДОЛГОМ  по  жизни гонимы...
Личину меняют...  пароль...  псевдонимы...

В святую любовь они часто играют,
В святую семью.  И я всё понимаю...
Любовь подлатаю,  подмажу,  подстрою  -
Нам новое гнёздышко в сердце устрою,
И пусть в треугольнике маются трое  -
Но только...  любовью кидаться не стоит!

А может  -  не биться?   И мне это надо?
Что будет?  Сомнения сыпятся градом...
Увяз коготок,  да всё глубже,  острее
Тобою,  как хворью заморской болею,
Мой праведный Принц.  Подытожу в конце я  -
Диагноз серьёзен.  Но есть панацея:

               
                В изменчивом мире любых увертюр  - 
                Любить безоглядно! 
                Как есть. 
                Без купюр.



 
 лето  2013
(после дачи)


(с благодарностью автору Женьке Генераловой)

Редакторский Приз Оргкомитета конкурса "Литературный марафон, июль 2013" - Золотой Папирус