А до Яузы не донырнуть

Надежда Бесфамильная
Ну давай, славословь, словоблудь,
Вдохновенье расплёскивай втуне...
А до Яузы не донырнуть -
В неуёмных дождях утонула.

Захлебнулась, не чуя беды:
Всё, что небо копило до часа,
С раскалившейся сковороды
Разболтало да скинуло разом.

В полноводье зелёной тоски
Под разводы бесформенной ряски
С головою уходят мостки,
Как лосиное стадо на связке...

Лоси выплыли б, им же - стоять,
Неизбежность воды принимая,
И ловить через водную гладь
Приглушённые лязги трамвая,

Ожидать терпеливо, когда
Отдождит, отшумит, перельётся
И отcтупит большая вода,
Затаясь в озерках да болотцах. 

Им не знать ли, что этот потоп
Превратится в обычные лужи...
...Только я не о том, не о том,
Ты же знаешь, о чём, словоблужу.



Яузе, не взятой в бетон и гранит, от истока на Лосином острове и, примерно, до Ботанического сада...