Мой апрель

Самарина Елена Сергеевна
Мой Апрель, заводи карусель -
рассыпай детский смех над купелью
корабли мои сели на мель
по песочницам дней онемели

заводи, как болванку, зарю
выливай, словно мед, это утро
тонкий парус дрожит на ветру
охраняя всю прочюю утварь

чашки, чайнички, лес из лопат
парафиновый оттиск заката...
Мой Апрель, расправляй уже сад -
Мое яблоко вырасти радо...