спит город

Самарина Елена Сергеевна
Спит город у промерзших диких скал.
И я б сказала, дом, но слышу море.
И небо спит, сложив в луну уста.
Сжимая ветер в пальцах, словно штору.
Соленые, промозглые года.
Глотай, глотай. и слушай, все слышнее -
корабль плывет к пустынным берегам.
внезапно исчезающим виденьем.