пейзажное

Самарина Елена Сергеевна
Фонарный столб собою освещен.
Горят снега вокруг, как на пожаре.
Обычный вечер спит со всех сторон.
И тишина пылает на бульварах.

И хлипнет снег, простуженный уже.
И каплет свыше. Громче и сильнее.
И на почти небесном этаже
Мелькает вечность в старой портупее.

И кашляет неслышно прошлый век.
И новый век сильней хватает вожжи.
И тают люди. Кажется, что снег.
И падает откуда-то, грохочет

Какой-то вертикальный ледоход.
Срывая провода, как сердца струны.
И все молчит. Лишь талая вода
Собою заполняет партитуры.