Что ты грустен, Клоун Смеха?

Наталья Пинчук
Что ты грустен, Клоун Смеха?
Иль присел в тиши раздумий?
Иль, взойдя на пик успеха,
Ты в среде людских безумий
Понял тлен в секретах мумий?

Всё! Раскраску, смех, кривлянье
Оставляй на откуп жизни -
Пусть твой образ изваяньем
Станет им пустым и лишним.
А с тебя Закон Всевышний

Сбросит маску, Клоун Страсти,
Стань таким, как жаждешь, "странным" -
Не смешным коронной властью,
А собой... пусть безымянным,
Не коварным, а желанным...

Я в глаза твои взглянула,
Уловив желанье света,
К сердцу бережно прильнула -
Бьется с грустью оно тщетно -
Но теперь... не безответно...

В силу мудрого участья 
Ты поверил! Встрепенулось
Чувство... сжав мое запястье,
Ты к двери, что распахнулась,
Шел со мной - не обманулась

В нас любовь, мой Клоун Смеха.
Жду тебя на тонких струнах...
Пусть живет мадам Потеха
Без тебя... При бликах лунных
Пляшут два сердечка "юных"...