Когда слова становятся молчаньем

Ирина Цапковская
Когда слова становятся молчаньем,
Любой художник в руки кисть берёт
И обнажённость тишины из подсознанья
Выплёскивает кисточкой на холст.

Когда слова разят тебя как меч,
Не дай ты голове "скатиться с плеч",
Употреби в ответ лексическое средство,
Но не погань ценнейшее наследство.

Когда слова звучат молитвой иль стихами,
Душа твоя среди небес витает,
Взнесясь над повседневностью с грехами.
Молитвы, мысли - рифмы обретают.

11.07.13.
фото из интернета. Спасибо!