изгнание душ

Валус Калейс
Эх, шаловливая душа!
Ну что так бегаешь, нагая?
Куда девались телеса-
Ведь ты же не в пределах Рая.

И, что же тело то, твое?
Неужто навсегда  обрыдло,
Иль нелюбимо. Ты в своем
Нетленном носишься обличьи.

А, может быть, в сплошных грехах
Оно погрязло, в беспределе.
Не можешь вынести ты страх
Участия в том грязном деле.

.......................
Как нашим душам тяжело,
Смотреть, тела что вытворяют.
Бездумно, словно бы назло,
Изводят их, лишая Рая.