Не стращайте, ветры...

Людмила Зубарева
Обжигало ноженьки непрошеным огнём,
Обливало белые студёною водой.
Ноченькой холодною и дождливым днём
Рученьки заламывал ветер молодой...

Но держали крепко корни на земле,
И тянулись к солнцу в небо зеленя.
Жизнь, мой конь ретивый, удержи в седле!
Не позволь на взлёте выстрелить в меня.

Не стращайте, ветры, злые, нерадивые,
Вы, меня упрямую, по чём зря кляня...
Всё ещё исполнится! И весна счастливая,
Господи, я верую, выберет меня.