нЕпуть

Андрэ Макар
Я молчать не могу,
Ты на том берегу,
Я на этом, и нам уж не встретиться.
Руки тянут к перу,
Мысли в кровь изотру,
Хоть дано мне повесой все веситься.

Бестолковые дни,
Погасают огни,
Я сквозь пальцы пустил пепел времени.
Мы с тобою одни,
Я и ты - не они
Шпорой бьем по любви да из стремени.

Завертелось легко,
Чтоб уйти далеко,
Оказалось все очень поверхностно.
Убежит молоко
За последней строкой
Нашей недоистории редкостной.

А все проще, забудь,
То тропа, а не путь
В заболоченых мрачных полесиях.
Надо в гору где круть,
Разрывало чтоб грудь...
А не мхом порастать и не плесенью...