Длинная ночь

Вера Удалова
Длинная зимняя ночь.
Снег за окном идет.
Время - товарный состав,
Медленно очень ползет.
.
Книга под лампой лежит,
Читать не хочется мне.
Слабо мерцает свет,
Где-то в соседнем окне.

Там кто-то тоже не спит,
Бродит по комнате он,
Может быть он одинок,
А может как я  - влюблен.

Или там  чья-то мать
Ждёт ребенка в ночи,
Может муж и жена,
Ищут от счастья ключи.

Можно долго гадать,
Кому не спится как мне...
Только уже погас
Свет в соседнем окне.