Самая длинная цепочка слов-анаграмм

Олег Марьин
В Викизнание указывается, что самая кратная анаграмма это 15 слов:

мориста
осрамит
острима
растимо
растоми
ростами
сатиром
сиротам
соритам
сортами
старимо
строима
торсами
триасом
тросами

На самом деле их больше - 17 (на момент публикации).
Можно добавить ещё два слова.

ситаром (ситар - музыкальный инструмент)
срамоти (т.е срами, от срамотить == срамить)

Всего здесь 9 существительных.
Наиболее длинная цепочка анаграмм из слов существительных другая.
Из 13 существительных (+2 прилагательных, всего 15 слов)

акром
камор
комар
корам
корма
марко
марок
мокра
раком
рамок
рокам
арком
каром (кар - форма рельефа,чашеобразное углубление в верхней части гор)
крома (кромка)
ромка (от ромок - ласкательное к ром)

Ещё есть цепочки из 11 существительных (плюс другие части речи).
Всего таких цепочки четыре.

Вот одна из них
-----------------
канторе (от кантор - церковный певец)
каретно
картоне
катерно
корнета
кратное
кретона
накроет
ракетно
ранеток
ректона
тенорка
токарен
токарне
корнает
наркоте

Цепочка анаграмм из максимального количества глаголов (9, + одно существительное)
опростил отпросил поострил построил прослоит просолит простило стропило спортило стопорил

Цепочка анаграмм из максимального количества прилагательных - 6 (таких цепочек несколько)
корсетную окрестную секторную стокерную унтерскою костерную

В дополнение к приведённой в Викизнание самой длинной анаграмме
из 21 буквы

совершенствовавшемуся
усовершенствовавшемся

можно добавить анаграммы такой же длины

ремилитаризовавшегося
алгоритмизировавшееся

протелеграфированными
перелитографированным

протелеграфировавшими
перелитографировавшим

алгоритмизировавшиеся
милитаризировавшегося