Сердце не боли

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Стыдливость скомканная в клочьях,
Мечты застрявшие в мели…
Я заслужила этой ночи
Лишь только сердце не боли.
И нет вчера, не будет завтра
Пусть только тянется сейчас.
Быть может истина и правда
Откроется на этот раз.
Гордыня порванная в клочья,
Мечты разбитые в мели
И перечеркнутые ночью…
Ты только сердце не боли.
О как волнующа и шатка
На землю опустилась ночь…
Быть может вся моя повадка
И все мои побеги прочь,
Мечты (разорванные в клочья)
Иллюзии,  (что на мели)
Утонут нынешнюю ночью..
(Прошу я сердце не боли!)
На белой простыне растают,
Как переступленный порог,
И боль сердечную раздавят
Как мной проваленный урок.
Стыдливость скомканную в клочья,
Мечты застрявшие в мели
Переступлю я этой ночью…
Ну что ж ты сердце, не боли.